Россиянам объяснили, стоит ли избавляться от долларов

Россиянам объяснили, стоит ли избавляться от долларов
ФБА «Экономика сегодня»

Жителям Российской Федерации объяснили, стоит ли сейчас продавать американскую нацвалюту. Доллар ослабел относительно индекса развивающихся валют, и тенденция может сохраняться.

Коронавирусная пандемия "глубоко в рынке", поэтому дальнейшие улучшения будут подогревать рост развивающихся экономик. В числе стран, чьи валюты могут укрепляться более быстрыми темпами, Россия, Бразилия, Китай и Индия. Так считает главный стратег индексной компании "Бета Финансовые Технологии" Арарат Мкртчян. Аналитик рассказал в беседе с журналистами, стоит ли россиянам избавляться от американской валюты.

"Продавать доллар имеет смысл только в том случае, когда взамен идет покупка резервной валюты", — цитирует собеседника "Прайм".

Специалист советует остерегаться спекуляций на валюте. Дело в том, что номинальный курс четко не связан ни с одним из фундаментальных факторов. По мнению Мкртчяна, "с точки зрения сбережений" портфель из евро и доллара это все еще надежный способ сохранения их стоимости.

Директор по развитию инвесткомпании GLS INVEST Оксана Покровская отмечала, что важно следить за заявлениями Центробанка. Если тот объявил о закупке валюты, курс доллара будет расти, а если о снижении объемов валютного резерва — стоимость американской валюты упадет, цитирует ее телеканал "360".