Британский писатель объяснил справедливую реакцию России на инцидент с Defender

Британский писатель объяснил справедливую реакцию России на инцидент с Defender
wikipedia.org  /  Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet / Public Domain

Английский писатель и журналист Питер Хитченс раскритиковал выходку британского флота у морских границ России в Черном море и на примере Фолклендов объяснил ее глупость.

Хитченс опубликовал статью в издании Daily Mail, в которой четко дал понять, что британский флот совершил огромную глупость, нарушив морскую границу РФ у Крыма. Он объяснил вполне закономерную реакцию россиян на примере вымышленной ситуации.

Журналист предложил своим читателям пофантазировать, представив, что российский флот оказался у Фолклендских островов (архипелаг принадлежит Британии, это оспаривается Аргентиной — Прим. ред.) и получил разрешение Буэнос-Айреса на проход в "территориальных водах Аргентины". А затем российские журналисты, которые каким-то чудом оказались на одном из судов, устраивают истерику в материале про британские истребители, вылетевшие на защиту своих территорий.

Британский писатель объяснил справедливую реакцию России на инцидент с Defender
wikipedia.org  / CC BY-SA 3.0

"Теперь представьте себе, как на это откликнется Британия — смесью насмешек и презрения", — заключил Хитченс.

Журналист далее предложил поразмыслить, как на такой вымышленный инцидент откликнулись бы рядовые британцы, Сам он уверен, что ничего, кроме насмешек и презрения, мировая общественность от англичан не услышала бы.

"Теперь вы знаете, как к такой авантюре отнеслось большинство россиян", — справедливо заключил Хитченс.

Ранее председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин прокомментировал инцидент с Defender и заявил, что последствия могли быть по-настоящему страшными.