В The Sun рассказали о "ядерном ответе" Путина на провокацию с британским эсминцем

В The Sun рассказали о "ядерном ответе" Путина на провокацию с британским эсминцем
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент России Владимир Путин отреагировал на провокацию с британским эсминцем близ Крыма испытанием нового носителя ядерного оружия для ВС РФ, полагают аналитики The Sun.

Авторы британского издания обратили внимание, что первый тестовый запуск новейшей российской ракеты "Кедр" состоялся буквально через несколько дней после провокационного вторжения эсминца Defender в пределы территориальных вод РФ.

Обозреватели The Sun уверены, что данным испытанием глава российского государства направил жесткое предупреждение об опасности продолжения антироссийских акций не только властям Соединенного Королевства, но и всему блоку НАТО. Такое предупреждение особенно актуально в связи с началом беспрецедентных по размаху учений Альянса Sea Breeze-2021 в акватории Черного моря, пишут британские аналитики.

"Тестовый запуск "Кедра" позволил России спокойно встретить натовские корабли, прибывшие на Украину, чтобы принять участие в маневрах", — отмечают авторы из Великобритании.

Они подчеркивают уникальные тактико-технические характеристики ядерной ракеты "Кедр", которая во многом превосходит своего предшественника "Ярс-М", в том числе по дальности полета и возможности резко маневрировать на финальном участке траектории. Наличие ракет "Кедр" в арсенале ВС РФ станет "убойным аргументом" для НАТО, резюмируют обозреватели The Sun.