Военкор раскрыл хитрый план США спровоцировать Россию у берегов Крыма

Военкор раскрыл хитрый план США спровоцировать Россию у берегов Крыма
instagram.com  /  @sashakots

Военный корреспондент "КП" Александр Коц рассказал о попытке ввести в заблуждение Россию "призрачным" кораблем у берегов Крыма.

Как сообщило издание "Экономика сегодня", Коц со ссылкой на ресурс Marinetraffic рассказал о приближении к границам РФ американского эсминца Ross. 29 июня судно двигалось по направлению к Крыму, вошло в российские воды, а затем резко повернуло и направилось в сторону от российского побережья. Вскоре после этого корреспондент опубликовал кадр с веб-камеры одесского порта, на котором виден упомянутый американский корабль.

Военкор раскрыл хитрый план США спровоцировать Россию у берегов Крыма
Global Look Press  / US Navy

Коц сделал вывод, что предоставленная Marinetraffic могла быть заблаговременно подделана. С целью спровоцировать российские власти про помощи корабля, которого и вовсе и не было в водах РФ.

Российский журналист и военный эксперт Михаил Ходаренок заявил, что российские военные ориентируются не только на данные из открытых источников, подобных упомянутому ресурсу. По его словам, эта провокация с "призрачным" эсминцем могла быть организована при активном содействии Киева. Эксперт подчеркнул, что и впредь любые попытки нарушить морские границы РФ будут жестко встречены в рамках международных документов.

Ранее военный эксперт Константин Сивков рассказал, какими бы печальными последствиями обернулась прямая стычка британского Defender с Су-24М.