Baijiahao: Россия подготовила кораблям НАТО несколько «подарков» в Черном море

Baijiahao: Россия подготовила кораблям НАТО несколько «подарков» в Черном море
Федеральное агентство новостей  / 

Россия довольно жестко отреагировала на начало масштабных учений НАТО в Черном море. Такие выводы были представлены аналитиками китайских СМИ.

В последние месяцы отношения между Россией и Западом достигли наивысшей точки напряжения с момента окончания холодной войны. Стороны постоянно обмениваются критикой в адрес друг друга, а также имеют большое количество неразрешенных разногласий. На этом фоне несколько дней назад был дан старт военным учениям НАТО. Мероприятие получило название Sea Breeze, и проходит оно в Черном море и в нескольких областях Украины. В маневрах задействовано 5 тысяч военнослужащих, 32 корабля и несколько десятков самолетов. По словам китайских аналитиков, столь крупное событие не могло остаться без внимания России, и в итоге ее реакция была довольно впечатляющей. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Три десятка стран отправили свои корабли и самолеты на учения в Черное море — ответ России не заставил себя долго ждать», — рассказали эксперты из КНР.

Китайские журналисты не без иронии констатировали, что по невероятному стечению обстоятельств одновременно с западными учениями военные РФ начали собственные маневры. В Черное море вышла подводная лодка «Колпино» и принялась за отработку элементов подводной борьбы с условным противником. Помимо этого, состоялась проверка готовности сил противоракетной обороны, размещенных на Крымском полуострове.

Baijiahao: Россия подготовила кораблям НАТО несколько «подарков» в Черном море
mil.ru / Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

«Российские военные развернули на Крымском полуострове порядка 20 истребителей и вертолетов, в том числе бомбардировщики Су-24М. Также были задействованы зенитные ракетные комплексы С-400 и "Панцирь", которые были приведены в боевую готовность и выполнили электронные пуски», — добавили обозреватели Baijiahao.

Развертка российских систем противовоздушной обороны в Крыму стала своего рода «подарком» западным военным, находящимся в Черном море. Учения Sea Breeze продлятся две недели, их программа предусматривает отработку высадки десанта, элементов морского и сухопутного боя, а также другие мероприятия. Китайские аналитики предположили, что армия РФ подготовила своим западным коллегам еще несколько сюрпризов, которые едва ли им понравятся. Тренировка систем ПВО и боевых единиц Черноморского флота РФ –наименьшая неприятность, с которой НАТО может столкнуться в Черноморском регионе.

«Москва призвала НАТО к отмене учений и предупредила, что подобные маневры увеличивают риск возникновения внештатных ситуаций», — резюмировали авторы Baijiahao.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции британских пользователей Сети, которые бурно отреагировали на недавнюю стрельбу в Черном море.

Вам понравилась статья?