Sohu: Британия испытала несколько минут позора из-за трюка ВМФ РФ в Средиземноморье

Sohu: Британия испытала несколько минут позора из-за трюка ВМФ РФ в Средиземноморье
pixabay.com  / 

Пилотам американских истребителей пришлось "удирать" от российских военно-морских сил в Средиземном море. Такими данными поделились журналисты китайских СМИ.

С момента вторжения британского эсминца в территориальные воды России прошло всего несколько дней, однако с тех пор успело произойти не менее любопытное событие с участием Королевского флота Великобритании. Истребитель F-35B с британского авианосца Queen Elizabeth попытался приблизиться к российскому военному кораблю в Средиземном море, но в итоге потерпел фиаско. Реакция военных РФ вынудила его изменить курс и в итоге бежать из опасного района. По оценке экспертов из Китая, провокация Запада действительно не удалась, и он был опозорен на весь мир. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Попытка пролета рядом с российским кораблем в Средиземном море обернулась несколькими минутами позора для Британии», — отмечают авторы Sohu.

Крупные силы ВМФ РФ в настоящий момент проводят учения в Средиземном море, и проходят они под пристальным наблюдением со стороны НАТО. Дело дошло до того, что самолет F-35B попытался приблизиться к российскому фрегату «Адмирал Макаров». Радиолокационные системы последнего заметили приближение истребителя-невидимки и взяли его на мушку. Эта ситуация интересна тем, что разработчики самолетов F-35 неоднократно расхваливали свой продукт за его незаметность для радаров противника. Как показал данный инцидент, российские системы ПВО неплохо справляются с обнаружением этих «невидимок».

Sohu: Британия испытала несколько минут позора из-за трюка ВМФ РФ в Средиземноморье
mil.ru  / Пресс-служба Минобороны РФ

«Кроме того, российская армия подняла в воздух истребители МиГ-31, которые располагались на авиабазе ​​Хмеймим в Сирии. Увидев резкую реакцию российской стороны, пилот F-35B осознал свой провал и сбежал из опасного района», — добавили китайские журналисты.

Эксперты Sohu считают, что западные военные вновь «потеряли свое лицо» в стычке с россиянами. Они не только не смогли удивить российский флот неожиданным приближением истребителя F-35B, но и поставили себя в весьма неловкое положение. Весь мир по итогам трюка ВМФ РФ увидел, как самолеты-невидимки американского производства теряют свою сверхспособность после попадания в зону действия российских радаров.   

В то время как отношения между Великобританией и Россией крайне напряжены, Москве очень важно жестко реагировать на любые провокации со стороны Лондона. Последний в течение всего текущего года проявляет повышенную военную активность, в том числе и возле границ РФ. В этой связи россияне должны продолжать гнуть свою линию и отстаивать интересы государства.   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про опасения британских военных за свой авианосец Queen Elizabeth, который оказался рядом с российскими кораблями.