В Китае раскритиковали голландцев после инцидента с Eversten в Черном море

В Китае раскритиковали голландцев после инцидента с Eversten в Черном море
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Николай Тихонов

Китайские читатели раскритиковали Нидерланды за очередную попытку провокации у российских морских границ.

24 июня голландский фрегат Evertsen подошел на близкое расстояние к морским границам РФ, взяв курс в сторону Керченского пролива. В связи с этим в воздух были подняты Су-30 и Су-31, которые совершили пролеты рядом с судном на безопасном расстоянии. Однако Нидерланды на официальном уровне заявили, что российские самолеты приблизились к фрегату и создали якобы опасную ситуацию.

Читатели китайского издания Guancha раскритиковали действия экипажа голландского фрегата. Пользователи сочли, что Нидерланды были очень непоследовательны и не обдумывали свои действия, решившись на подобную провокацию.

В Китае раскритиковали голландцев после инцидента с Eversten в Черном море
wikipedia.org  / heb/CC BY-SA 2.5

"Нужно было сбросить пару бомб, чтобы эта толпа клоунов тут же разбежалась. Как вообще эти шуты могут пытаться напугать одну из сильнейших ядерных стран в мире?" — поразился один из читателей.

"Сами подошли к чужим границам, так теперь еще и плачутся, что их обидели. Хорошо, что бомбу не поймали!" — написал Acomass.

"Голландский фрегат устраивал провокацию у дверей чужого дома, поэтому нечего кричать о несправедливости", — отрезал другой пользователь.

"После Brexit Нидерланды взяли на себя роль главного хулигана Европы", — заметил SchwarzerPanda.

Ранее киевский политолог Антон Видишенко предположил, что Британия решила напомнить миру о себе — как о морской державе — и решилась на авантюру с эсминцем Defender у берегов Крыма.