Вассерман предостерег Чехию от ареста российского имущества "за Врбетице"

Вассерман предостерег Чехию от ареста российского имущества "за Врбетице"
Фото из личного архива Анатолия Вассермана

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман предупредил Чехию о колоссальных убытках в случае продолжения конфликта с Россией.

Чехия не заставит Россию заплатить 25 млн евро за причастность к взрывам в Врбетице. Чехам не поможет даже обращение в международный суд. Российские власти, наученные горьким опытом, просто откажутся признавать юрисдикцию данных структур над собой. Таким мнением поделился публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

"Пару раз мы уже совершали подобную ошибку в надежде, что международные структуры не станут портить свою репутацию неправосудными решениями. Но оказалось, что мало кто сейчас думает о репутации", — напомнил Вассерман.

Если же Чехия попытается в одностороннем порядке арестовать российские активы на своей территории, то ответ РФ не заставит себя ждать. В таком случае, по словам Вассермана, чехи должны приготовиться к колоссальным убыткам.

"Арест имущества — игра, в которую можно играть вдвоем. Если к нам применят подобные меры, то и нам есть к чему их применять", — резюмировал публицист.

Ранее Анатолий Вассерман усомнился в пользе американских "правовых уроков" для Украины.