The National Interest: Россия получит много оружия нового поколения

The National Interest: Россия получит много оружия нового поколения
Федеральное агентство новостей  / 

Российская оборонная промышленность за последние годы выпустила множество систем следующего поколения, однако Москва не собирается останавливаться на достигнутом. Своим мнением на этот счет поделились американские военные аналитики.

Некоторое время назад президент России Владимир Путин в ходе обращения к выпускникам российских военных университетов высоко оценил прогресс модернизации оборонного потенциала страны. По оценкам экспертов из США, военная промышленность РФ действительно добилась существенного прогресса и в настоящий момент работает над несколькими крупными проектами. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Гиперзвуковые системы “Авангард" и "Кинжал" уже вышли на боевое дежурство. <…> На очереди и другие уникальные системы вооружения, в том числе межконтинентальная баллистическая ракета “Сармат”, корабельная гиперзвуковая ракета “Циркон”, зенитные ракетные комплексы С-500 “Прометей” и другие», — рассказал российский президент.

Обозреватели The National Interest обратили внимание на то, что Владимир Путин не упомянул другие крайне любопытные проекты российской оборонной промышленности. Работа ведется над несколькими истребителями нового поколения. К ним относятся ПАК ДП — перехватчик, который должен заменить в российских войсках парк самолетов МиГ-31. Также разрабатывается бомбардировщик ПАК ДА. Последний придет на смену самолетам Ту-160 и Ту-22М3.  

The National Interest: Россия получит много оружия нового поколения
Федеральное агентство новостей  / 

«Путин в своей речи не упомянул еще один амбициозный оружейный проект России — подводный беспилотник с ядерной боеголовкой “Посейдон”. Он способен вызывать цунами, которое приводит к разрушению прибрежных городов и морских военных объектов», — констатировали американские эксперты.

Российский оборонный сектор также сделал крупные инвестиции в разработку боевых дронов для воздушных, морских и сухопутных сил страны. Обозреватели NI полагают, что России на этом поприще придется проделать большую работу, прежде чем она сможет достичь паритета в этой области со своими американскими и китайскими коллегами.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции британских журналистов на начало испытаний новейшей российской атомной подлодки «Посейдон».