В США объяснили невозможность возобновления производства истребителей F-22

В США объяснили невозможность возобновления производства истребителей F-22
flickr.com

Оборонно-промышленный комплекс США не способен возобновить серийный выпуск истребителей F-22 Raptor, считает ветеран американского Корпуса морской пехоты (КМП) Алекс Холлингс.

Причиной невозможности вновь выпускать стелс-самолеты пятого поколения F-22 Холлингс считает перепрофилирование работы предприятий военной промышленности США на производство истребителей F-35 Lightning.

"Повторный запуск производственной линии F-22 будет стоить столько же или даже потенциально дороже, чем разработка совершенно нового и потенциально лучшего истребителя, — заявил ветеран американского КМП.

Холлингс напомнил, что F-22 был снят с производства более десяти лет назад, а выпуск новых самолетов данного типа оценивается в 206-216 миллионов долларов за единицу. Это в два с половиной раза дороже, чем цена одного F-35, отметил бывший американский военнослужащий.

По мнению Холлингcа, F-22 остается "лучшим истребителем пятого поколения" из всех существующих не только в США, но и в других странах мира. Однако возобновление выпуска этого самолета для нужд ВВС США не практично, прежде всего в финансовом отношении, признал ветеран американского Корпуса морской пехоты.

Теги: F-22 F-35 США