В США объяснили появление F-35 рядом с российским кораблем в Средиземном море

В США объяснили появление F-35 рядом с российским кораблем в Средиземном море
Федеральное агентство новостей  / 

Оправка истребителя F-35B к российским кораблям в Средиземное море могла быть связана с новым оружием РФ. Такими данными поделились эксперты из США.

Совместная российская оперативная группа провела учения в восточной части Средиземного моря, в которых приняли участие пять боевых кораблей Черноморского флота России. В маневрах были задействованы фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен», а также тяжелый ракетный крейсер класса «Москва». По мнению экспертов из США, действия флота РФ свидетельствуют о начале очередного витка напряженности в отношениях между Россией и Западом. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«В учениях участвовали различные типы самолетов, включая предназначенные для завоевания превосходства в воздухе Су-35 и ударные истребители Су-34. Они обеспечивали поддержку российских военно-морских сил в Средиземном море», — отмечают авторы NI.

Незадолго до этого два российских перехватчика МиГ-31К (модифицированные для использования гиперзвуковых ракет Х-47М2 «Кинжал») и три стратегических бомбардировщика Ту-22М3 были развернуты на авиабазе Хмеймим на западе Сирии. Как рассказали журналисты The National Interest, российский гиперзвуковой комплекс «Кинжал» представляет большую угрозу для американских и британских авианосных групп.

В США объяснили появление F-35 рядом с российским кораблем в Средиземном море
Федеральное агентство новостей  / 

Во время российских маневров в Средиземном море произошло весьма любопытное событие. Истребитель F-35B с британского авианосца HMS Queen Elizabeth летал рядом с российской корабельной группой. Эксперты предположили, что западных военных интересовали истребители России, вооруженные «Кинжалами».

«Цели миссии F-35B неизвестны. Но если учесть, что МиГ-31К с “Кинжалом” впервые был развернут за пределами России, то НАТО могло попытаться воспользоваться уникальной возможностью, чтобы получить информацию о новом российском оружии и способе его доставки», — резюмировали журналисты из США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции российских военных на появление истребителя НАТО рядом со своими кораблями в Средиземном море.