Читатели британских СМИ бурно отреагировали на слова Путина о третьей мировой войне

Читатели британских СМИ бурно отреагировали на слова Путина о третьей мировой войне
pixabay.com  / 

Слова президента России Владимира Путина об инциденте с эсминцем Королевского флота в Крыму вызвали бурную реакцию у читателей британских СМИ.

В среду, 30 июня, состоялась прямая линия с Владимиром Путиным, в рамках которой российский президент на протяжении нескольких часов отвечал на вопросы граждан РФ. Один из них был посвящен недавнему инциденту в Черном море, где британский эсминец HMS Defender вторгся в российские территориальные воды и таким образом вынудил военных РФ сделать несколько предупредительных выстрелов. Об этом сообщает издание Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации, а также реакцию на нее пользователей Сети.  

«На вопрос, могли ли события с HMS Defender спровоцировать третью мировую войну, Путин ответил, что Запад не будет рисковать полномасштабным конфликтом», — отмечают авторы Daily Mail.

По словам российского президента, даже если бы военные РФ потопили британский корабль, то это не спровоцировало бы масштабный конфликт. Обусловлено это тем, что все прекрасно понимают следующую истину: у этой войны не может быть победителя.

Британцы бурно отреагировали на слова Путина про третью мировую войну
kremlin.ru  / Администрация Президента РФ

Британские журналисты констатировали, что слова российского президента прозвучали на фоне эскалации напряженности в Черном море. В настоящее время в регионе находится несколько кораблей НАТО, и их маневры вызывают серьезное беспокойство у России.

«Российские официальные лица предупредили, что если западный военный корабль снова войдет в эти воды, то военные могут открыть по нему огонь на поражение», — рассказали обозреватели британского издания.

Публикация Daily Mail собрала большое количество комментариев, в которых пользователи Сети довольно бурно отреагировали на слова российского президента о ситуации в Черном море. Комментаторы призвали НАТО прекратить провоцировать Россию и отправлять к ее границам военные самолеты и корабли. Помимо этого, они подтвердили правоту выводов Путина. По словам читателей британского издания, Запад действительно не хочет ввязываться в масштабное военное противостояние с Россией.  

Британцы бурно отреагировали на слова Путина про третью мировую войну
Федеральное агентство новостей  / 

«Все это произошло из-за того, что США нарушили данное Горбачеву обещание не расширять НАТО на восток. Что вы ожидаете от России? Спросите себя, что бы сделали США, если бы российские войска появились у границы с Мексикой», — высказал мнение читатель Daily Mail.

«Путин прав, Великобритания или НАТО ничего не смогли бы сделать, если бы он приказал потопить корабль. Они не должны играть в глупые игры на его пороге», — сообщил комментатор.

«Это печально, но правда», — констатировал пользователь Сети.

«Жаль, что у нас нет такого лидера, как Путин. Мы застряли с пузатым клоуном Борисом», — добавил британец.

«Думаю, он выполнит свою угрозу, если кто-нибудь встанет у него на пути. Так что не злите медведя», — отметил один их комментаторов.

«Что ж, он не ошибается. Британия должна перестать быть пуделем Америки. Если американский режим хочет войны, то пусть делает это в одиночку», — добавил читатель британского издания.

«И он прав. Мы бы ничего не сделали, кроме "санкций", если бы Defender был потоплен», — резюмировал пользователь Сети.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про юридическую ошибку, совершенную Британией по итогам инцидента в Черном море.