Российский ФБР приступил к делу застреленного полицейскими Хьюстона американца

Российский ФБР приступил к делу застреленного полицейскими Хьюстона американца
Global Look Press  /  Bruce Cotler

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) обратился в Администрацию президента США по факту убийства Николаса Чавеса, которого расстреляли полицейские в Хьюстоне.

Чавес был убит в апреле 2020 года. В тот день американец находился в состоянии острого психологического кризиса, и на призывы сдаться и позволить специалистам помочь ему — ответил отказом. Полицейские хотели успокоить его при помощи тазеров и резиновых пуль, однако после неподчинения правоохранители открыли огонь на поражение, передает Федеральное агентство новостей.

В результате задержания, которое проводили 28 сотрудников полиции Хьюстона, Чавес получил 29 ран от пуль и скончался. В сентябре прошлого года после расследования по этому инциденту были уволены четверо правоохранителей, которые стреляли в погибшего.

"Откровенно говоря, для меня это необъяснимо, у них было много возможностей отступить, но они выстрелили в человека 21 раз", — отметил начальник полицейского управления Хьюстона Арт Асевего.

Российский ФБР, основанный при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина, направил официальный запрос в администрацию президента и офис генпрокурора США с призывом ответить по факту убийства Николаса Чавеса. Инициативная группа фонда намерена противостоять произволу полиции США и заявила о готовности предоставить родным погибшего как правовую, так и информационную поддержку, сообщается в Telegram-канале фонда.