В США посоветовали России гроссмейстерский ход с заменой доллара

В США посоветовали России гроссмейстерский ход с заменой доллара
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия может продолжить свою игру на мировом валютном рынке сильным гроссмейстерским ходом. Такие выводы были представлены американским финансовым экспертом Максом Кайзером.

За последние годы Россия сделала несколько шагов в сторону снижения своей зависимости от американского доллара. Москва не только сократила долларовые активы в своих резервах, но и распродала большую часть долговых облигаций Казначейства США. По мнению Макса Кайзера, венцом этих валютный манипуляций может стать решение по биткойну. Если Москва сделает криптовалюту официальным платежным средством, то извлечет из этого много преимуществ. Об этом сообщает англоязычная редакция RT. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Это лучший шахматный ход для России. Я надеюсь, что они не будут ждать слишком долго, так как мы последние десять лет повторяем одно и то же. Вы будете чувствовать себя ужасно глупо, когда вам придется выкладывать по 300-400 тысяч долларов за одну монету, когда могли получить ее всего за один доллар», — отмечает Макс Кайзер.

По словам аналитика, некоторое время назад Сальвадор первым в мире признал биткойн официальной валютой. В результате этого маневра рост ВВП страны утроился, экономика получила мощнейший толчок. То же самое ожидает и Россию. Для этого ей необходимо продолжить своим маневры с заменой доллара, а также признать финансовую ценность криптовалют.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего советника ЦРУ Рикардса, который предсказал обвал американского доллара.