Аналитик Кнутов назвал истинные цели учений НАТО на Украине

Аналитик Кнутов назвал истинные цели учений НАТО на Украине
Global Look Press  /  US Army

Военные учения НАТО Sea Breeze служат прикрытием для переброски на Украину современной военной техники. Об этом заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что Альянс подвел свои военные соединения к российско-украинской границе сразу после отвода оттуда частей ВС РФ. По словам главы государства, такие действия несут угрозу национальной безопасности страны.

С этим утверждением согласен эксперт Кнутов. В беседе с изданием "Народные Новости" он подчеркнул, что учения НАТО в Черном море Sea Breeze являются самыми массовыми за долгие годы. Аналитик утверждает, что маневры Альянса являются частью хитрого плана, представляющего для Москвы серьезную опасность.

"Все это очень напоминает вторжение в Крым. Минобороны РФ отмечало, что под видом учений на Украину доставят вооружение, которого там обычно нет. НАТО обычно говорит, что в целях экономии на логистике она оставляет свои танки в месте учений. Это хитрая уловка, позволяющая США за 72 часа привести в боеготовность большое количество войск. То есть необходимо доставить только боевые расчеты, а техника уже на месте", — раскрыл Кнутов истинные цели западных военных.

Также эксперт указал, что, хотя Украину пока нельзя сделать членом НАТО, Киев заключил двусторонние соглашения с США, Великобританией и Польшей, согласно которым на территории страны будут располагаться военные базы и учебные центры блока. Такое положение создает потенциальную опасность, что Вашингтон может разместить на Украине ракеты средней и меньшей дальности. Как отмечает эксперт, в таком случае подлетное время к российской территории станет ничтожно коротким.