Зеленского поймали на незнании цветов флага Украины

Зеленского поймали на незнании цветов флага Украины
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Владимир Зеленский неправильно назвал цвета украинского флага в интервью ИА «Интерфакс-Украина». Внимание на ошибку президента соседней страны обратил донецкий и российский политолог Владимир Корнилов. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал заявление российского лидера Владимира Путина о том, что русские и украинцы – один народ. Глава соседнего государства выразил несогласие с тезисом президента Российской Федерации.

«Мы точно не один народ. Да, у нас есть много общего. У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общая победа над фашизмом и общие трагедии. Да, все это крайне важно, и мы об этом помним», – сказал Зеленский в интервью информационному агентству «Интерфакс-Украина».

При этом украинский президент допустил, что в будущем между украинцами и русскими останется что-то общее.

«Но мы, повторю еще раз, не один народ. Были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развивался желто-голубой флаг. Так что, мы точно не один народ. У каждого из нас свой путь», – считает глава Украины.

Как заметил политолог Владимир Корнилов, Зеленский за три года президентства так и не смог запомнить флаг Украины.

«А при чем тут петлюровский флаг? Зеленский на третий год своего президентства даже не знает, что над его администрацией тоже не желто-голубой, а сине-желтый флаг развивается?» – иронично заметил эксперт в своем Telegram-канале.

Зеленского поймали на незнании цветов флага Украины
Pr Scr youtube.com  / Вечер с Владимиром Соловьевым

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Корнилов предсказал, чем закончится для Зеленского попытка шантажировать США.