Открытие монумента принцессе Диане состоится в ее день рождения

Открытие монумента принцессе Диане состоится в ее день рождения
wikipedia.org  /  John Mathew Smith / CC BY-SA 2.0

Памятник покойной принцессе Диане будет возведен 1 июля. Его откроют в честь 60-летия со дня рождения одной из самых популярных и любимых королевских персон.

Монумент принцессе Диане установят в саду Кенсингтонского дворца. Известно, что в этой резиденции долгие годы жила мать принцев Гарри и Уильяма. В качестве создателя памятника выступил Ян Рэнк-Бродли.

Всемирную популярность он заполучил благодаря изображению королевы Елизаветы II. Именно оно в будущем появилось на всех монетах Великобритании и Содружества с конца 1990-х годов.

Работу над статуей Дианы он начал четыре года назад, однако из-за пандемии COVID-19 ее возведение пришлось перенести, передает сайт русской службы BBC. Наследники покойной — принцы Уильям и Гарри — будут присутствовать на церемонии открытия.

Ради этого события последний уже прибыл в Лондон из Америки. Его супруга Меган Маркл осталась дома. Как сообщает британский таблоид Metro, братья попытаются простить друг другу разногласия и почтить память матери в день ее 60-летия.

Принц Чарльз на открытии не появится. Он дал понять, что смерть принцессы, с которой он прожил в браке 15 лет, для него стала болезненной. Именно поэтому не хочет ворошить свои раны. "Королева людских сердец", как ее называли поклонники, скончалась в 1997 в результате страшной автокатастрофы, передает "Царьград".