Коротченко расшифровал посланный Путиным сигнал Западу после провокации у Крыма

Коротченко расшифровал посланный Путиным сигнал Западу после провокации у Крыма
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Президент РФ Владимир Путин послал четкое предупреждение Западу, который сильно пожалеет, если решится снова устроить провокации у Крыма, заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

В ходе прямой линии Путин заявил, что нарушение госграниц РФ эсминцем ВМС Британии Defender осуществлялось в рамках совместной операции британских и американских военных. По словам президента, в районе провокации у мыса Фиолент находился самолет-разведчик ВВС США, передает "Экономика сегодня".

Коротченко считает, что британский корабль должен был "засветить" американскому самолету российские системы РЭБ. Кроме того, провокаторы, скорее всего, хотели получить данные о постах ПВО. Эксперт отметил, что в комментарии Путина на эту тему содержалось жесткое предупреждение в адрес Запада.

Коротченко расшифровал посланный Путиным сигнал Западу после провокации у Крыма
wikipedia.org  / Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet / Public Domain

"Главный посыл — будем топить. Западным партнерам надо еще раз внимательно проанализировать, что с ними будет, если подобные провокации продолжатся", — расшифровал сигнал президента Коротченко.

По его словам, Россия может использовать любые доступные средства для защиты собственных границ. Эксперт надеется, что сигнал Путина в полной мере достигнет адресатов и провокации прекратятся. В противном случае, говорит Коротченко, западные страны очень сильно пожалеют.