«Все печально, придется посидеть»: Хованский рассказал о своем положении в письме из Крестов

«Все печально, придется посидеть»: Хованский рассказал о своем положении в письме из Крестов
instagram.com  /  @yurykhovansky

Блогер Юрий Хованский написал новое письмо из Крестов своему коллеге Илье Мэддисону (Давыдову). Обвиняемый в оправдании терроризма сообщил, что дела его печальны и, скорее всего, его приговорят к реальному сроку заключения. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

«По делу моему, точнее, по беспределу моему, все печально. Думаю, придется посидеть. Естественно, сидеть не хочется. Но морально я к этому уже, наверное, готов», – написал Юрий Хованский.

«Все печально, придется посидеть»: Хованский рассказал о своем положении в письме из Крестов
Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга  / 

Также Хованский в своем письме рассказал, что в его деле отмечено: он распространяет террористическую идеологию. Блогер добавил: статья у него тяжелая, поэтому отбывать срок заключения, в случае чего, придется в колонии, в Крестах остаться не получится.

Кроме того, Юрий Хованский попросил Илью Мэддисона жертвовать пострадавшим от терроризма 50 % дохода с продаж его фирменной одежды.

«По мерчу. Не надо 100 % выручки тратить на адвоката. Пускай 50 % пойдет на адвокатские дела, а другие 50 % пожертвуйте в какой-нибудь фонд жертв пострадавших от терроризма. Так, все же, будет справедливо», – написал блогер.

Блогера Юрия Хованского арестовали до 8 августа по делу об оправдании терроризма. Сейчас его адвокаты работают над тем, чтобы доказать: Хованский не опасен для общества и может быть переведен из СИЗО на домашний арест или выпущен под подписку о невыезде.

Уголовное дело по оправданию терроризма против Юрия Хованского возбудили из-за песни о жертвах Норд-Оста, которую он спел на стриме у коллеги Андрея Нефедова. За эту песню он уже объяснялся в полиции в 2014 году, и тогда обошлось без уголовного дела.

По мнению самого Юрия Хованского, его арест и возможный реальный срок заключения – чрезмерное наказание. Блогер не раз подчеркивал: песня о жертвах Норд-Оста носит ироничный характер и высмеивает террористов, при этом она ужасна и никогда не должна нигде звучать. Также Юрий Хованский признает свою вину в исполнении песни и отмечает свою непричастность к ее распространению в Сети.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что блогер Хованский может отделаться условным сроком.