Сатановский рассказал, при каких обстоятельствах над Госдумой появится флаг Украины

Сатановский рассказал, при каких обстоятельствах над Госдумой появится флаг Украины
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Российский ученый и политический эксперт Евгений Сатановский прокомментировал ответ Владимира Зеленского Владимиру Путину. Президент Украины высказывался по поводу слов российского лидера о том, что русские и украинцы – один народ.

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что русские и украинцы – один народ. В свою очередь, глава Украины Владимир Зеленский выразил несогласие с тезисом лидера Российской Федерации.

«Были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развивался желто-голубой флаг. Так что, мы точно не один народ», – заявил Зеленский.

Российский аналитик Евгений Сатановский резко раскритиковал главу Украины. По мнению эксперта, ответ Зеленского Путину – каламбур в «идиотско-заливистой» манере, свойственной украинскому президенту.

«И ведь какую отличную идею подсказал! Если есть такое желание у украинского президента, так можно и флаг этот повесить. Только не один. Справа от сего прапора – его лично, слева – его министра иностранных дел. Пускай втроем повисят. Что до того, их двоих за что... Тут на выбор. Или за шею, или за ноги. По желанию. Оба давно заслужили», – написал в своем Telegram-канале Сатановский.

Евгений Сатановский уверен: появление флага Украины над Госдумой РФ при описанных им обстоятельствах поможет миру избежать большой ядерной войны, которую может спровоцировать Киев.

«Обойтись одним флагом и двумя дураками, которые давно именно на такой исход напрашиваются.. Тем более что Путин более чем четко сказал: не о чем ему с Зеленским говорить. Страну свою этот шут гороховый все равно под внешнее управление отдал. Нет на Украине президента. Так, одна видимость. Фантом. Призрак, только не оперы, а КВН», – считает политический эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сатановский высмеял реакцию поляков на итоги встречи Путина и Байдена.