InsideOver: Россия необычно отреагировала на маневр ВМС Италии в Черном море

InsideOver: Россия необычно отреагировала на маневр ВМС Италии в Черном море
ИА «Народные новости».  / 

Россия весьма необычно отреагировала на посещение фрегата ВМС Италии акватории Черного моря. Такие выводы были представлены итальянскими военными экспертами.

Некоторое время назад итальянский фрегат Virginio Fasan вошел в Черное море, где присоединился к другим кораблям НАТО, участвующим в военных учениях See Вreeze 2021. По мнению итальянских экспертов, реакция России на маневры боевой единицы ВМС Италии была крайне удивительной. Об этом обобщает издание InsideOver. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.   

«Оборонное ведомство России заявило, что за недавно вошедшим в Черное море итальянским фрегатом ведется слежка», — отмечают авторы InsideOver.

Эксперты констатировали, что Россия поддерживает с Италией весьма неплохие отношения, и поэтому было довольно странно видеть такую резкую реакцию со стороны Москвы из-за появления Virginio Fasan в Черноморском регионе. Даже когда итальянские военные принимают участие в учениях рядом с сухопутными границами РФ или на Балтике, россиянине куда менее жестко это комментируют.

InsideOver: Россия необычно отреагировала на маневр фрегата Италии в Черном море
pixabay.com /

«Россия обычно довольно спокойно реагирует, даже когда итальянские силы задействованы в учениях в Балтийском море или в Восточной Европе», — добавили эксперты итальянского издания.

Журналисты InsideOver констатировали, что Россия дала четкий сигнал своим оппонентам. Она показала, что внимательно относится ко всему происходящему в Черном море, включая учения Sea Breeze 2021. Последние представляют огромное значение для Соединенных Штатов, так как эти маневры стали первой крупной демонстрацией силы Белого дома при Джо Байдене.  

«Сигнал из Москвы очень четкий. Кремль дает понять, что очень внимательно относится к тому, что происходит в Черном море, особенно в связи с учениями Sea Breeze 2021», — резюмировали итальянские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о «сюрпризах», которые российские военные подготовили для НАТО в Черном море.

Вам понравилась статья?