Западные кураторы пополнили биткоин-кошелек Леонида Волкова в день прямой линии с Путиным

Западные кураторы пополнили биткоин-кошелек Леонида Волкова в день прямой линии с Путиным
ФБА «Экономика сегодня»

Команда осужденного блогера Алексея Навального в лице бежавшего в Литву Леонида Волкова получила крупный денежный перевод в криптовалюте в день прямой линии с президентом России.

Криптовалютный перевод на биткоин-кошелек Волкова, эквивалентный 250 тысячам рублей, может являться гонораром, выплаченным команде блогера ее зарубежными кураторами за дискредитацию в социальных сетях выступления главы государства. Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что транш состоялся 30 июня — в день прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

Как отмечает Федеральное агентство новостей, этот перевод стал первым крупным пожертвованием, сделанным в адрес команды Навального, с момента признания так называемого "Фонда борьбы с коррупцией*" (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и запрещена на территории России) и связанных с ним структур экстремистскими, передает "ПолитЭксперт".

Согласно новому статусу этой организации, любые денежные переводы на ее счета могут квалифицироваться как финансирование экстремистской деятельности, что влечет за собой серьезные последствия, вплоть до реального лишения свободы.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.