Главред латвийского "Радио PIK" намерен оспорить решение властей о закрытии СМИ

Главред латвийского "Радио PIK" намерен оспорить решение властей о закрытии СМИ
khersonline.net

Главред русскоязычного "Радио PIK" в Латвии Янис Кузинс рассказал журналисту Вадиму Манукяну о реальных причинах закрытия СМИ.

Власти Латвии аннулировали лицензию радиостанции и с 5 июля собираются закрыть ее. Такое решение приняли из-за того, что в эфире "использовали грубые выражения, призывали к свержению власти", а также за выступления лишь "оппозиционных спикеров".

Янис Кузинс сообщил, что радио транслировало песни времен СССР, хвалило президента России Владимира Путина, давало слово оппозиции и не транслировало западные ценности. По мнению главреда PIK, это и стало главной причиной закрытия, передает Федеральное агентство новостей.

"Мы уже в двух инстанциях отбиваемся от регулятора, но в первом случае мы проиграли суд, а во втором наши возражения не были приняты. Впереди — обжалование в административном порядке", — сказал он.

Кузинс также сообщил, что PIK может быть не последним русскоязычным СМИ, которое хотят закрыть в Латвии. Власти считают, что такие издания якобы нарушают устои страны.