Иностранцы рассказали, что на самом деле впечатлило их в российской армии

Иностранцы рассказали, что на самом деле впечатлило их в российской армии
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Масштабные учения Вооруженных сил РФ продемонстрировали всему миру мощь российской армии. Свое восхищение солдатам ВС России высказали иностранцы.

Даже такой давний противник РФ, как США, отдает должное силе духа и глубокому патриотизму российских солдат. Американские военные отмечают, что многие из них не рискнули бы сталкиваться с ВС России даже за высокую зарплату.

"Сегодня существует только одна страна на земном шаре, которая с успехом может противостоять любой армии — и это Россия!" — признают солдаты ВС США.

Американский генерал Марк Милли в интервью газете The Wall Street Journal признал, что больше всего в российских солдатах его впечатляют умение находить нестандартные способы решения поставленных задач и высокий уровень боевой подготовки. Он отмечает, что ни в коем нельзя недооценивать российскую армию.

Куда любопытнее ВС РФ оценивают в Европе. Европейцы гораздо лучше осведомлены о стратегических возможностях российской армии, нежели американцы. Даже в Польше, с ее антироссийской риторикой, признают, что Москва может "задать жару каждому".

"Вы можете любить русских, можете их ненавидеть, но не уважать эту страну и народ у вас не получится!" — считают жители Европы.

Согласно статистике, армии США и России по-прежнему держат лидерство, за ними идет Китай. При этом отмечается значительный рост популярности и авторитета ВС РФ.