Леонид Волков получил личный идентификационный код в Литве

Леонид Волков получил личный идентификационный код в Литве
wikipedia.org  /  putnik / CC BY 3.0

Соратник заключенного Алексея Навального Леонид Волков получил вид на жительство (ВНЖ) в Литве и приобрел там фирму. Об этом свидетельствует база данных Lursoft.

Глава штабов Навального* (являются структурным подразделением ФБК** — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России) приобрел недвижимость и фирму в Латвии. По данным базы Lursoft, Волкову присвоили личный идентификационный код, который могут получить граждане страны или мигранты с ВНЖ.

Союзник Навального собирал донаты с россиян. Литовский ID позволит Волкову проще получить визу в США, куда он регулярно летает, сообщает RT.

Выписка Lursoft указывает на проживание главы штабов в комплексе "Еловая тропа". Квартиры в этом районе стоят от 80 до 120 тысяч евро.

* Структурное подразделение ФБК — запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

** Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.