Global Times: США готовятся к долгосрочному конфликту с Россией и КНР

Global Times: США готовятся к долгосрочному конфликту с Россией и КНР
pixabay.com  / 

Сближение России и Китая вызывает серьезное беспокойство в Соединенных Штатах. Таким мнением поделились китайские журналисты.

До и после поездки президента Байдена в Европу известные американские СМИ размышляли о последствиях возможного военного конфликта между США и Китаем или Россией. В итоге эксперты пришли к выводам, что российско-китайское сотрудничество является серьезной проблемой для Америки. Об этом сообщает издание Global Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Сложилось редкое для американских СМИ единство мнений. Консервативное издание The National Interest согласилось с выводами либерального информационного агентства Bloomberg. Они утверждают, что конфликт США с Китаем и Россией будет долгим, масштабным и мучительным», — отмечают авторы Global Times.

Пентагон в настоящее время рассматривает возможность создания постоянной военно-морской оперативной группы в Тихоокеанском регионе, чтобы бросить вызов растущей мощи Китая. В марте Индо-Тихоокеанское командование США запросило 4,68 миллиарда долларов на 2022 финансовый год для реализации инициатив по сдерживанию КНР и требует еще большей суммы на 2023-2027 финансовые годы.

Global Times: США готовятся к долгосрочному конфликту с Россией и КНР
Федеральное агентство новостей  / 

В мае министерство обороны США также требовало увеличения расходов на оборону на 2 % по сравнению с предыдущим годом. Свои запросы в Пентагоне обосновали необходимостью борьбы с новыми видами угроз, в том числе исходящими из России.

«Вышеупомянутые меры дополняют действия администрации Байдена по противостоянию Китаю и России. Они включают создание крупной целевой группы в министерстве обороны, занимающейся исключительно Китаем. Также было проведено несколько раундов санкций против Москвы», — констатировали американские журналисты.

Как показал саммит США и России в Женеве — Вашингтон не заинтересован в эскалации и без того напряженных отношений с Москвой. Тем не менее США по-прежнему озабочены растущим российско-китайским сотрудничеством.

Таким образом, недавние публикации в ведущих СМИ США, которые были посвящены отношениям РФ и КНР, свидетельствуют о подготовке Белого дома к долгосрочной конфронтации со своими оппонентами. Однако чем сильнее Вашингтон пытается давить на Москву и Пекин, тем сильнее они сближаются друг с другом.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы американских экспертов, которые оценили шансы США выдержать войну с Россией и Китаем одновременно.