Захарова пошутила над английским послом на Украине

Захарова пошутила над английским послом на Украине
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление британского посла, сделанное накануне футбольного матча между сборными Украины и Англии.

Представитель Туманного Альбиона выразил надежду, что однажды украинская сборная по футболу сможет сыграть в Донецке, а потом отравиться в отпуск на курорты Крымского полуострова.

"Благодарим британское посольство за рекламу курортных возможностей Крыма. Со своей стороны приглашаем в Крым английского посла", — написала Захарова в ответ в своем Telegram-канале.

Она также пошутила, что сотрудник дипмиссии может воспользоваться любым доступным транспортом для поездки в Крым, лишь бы не эсминцем. 

Такой шуткой дипломат явно намекнула на постоянные провокации, которые у берегов российского полуострова устраивает Украина и некоторые западные страны, в том числе и Британия. Совсем недавно эсминец Defender вторгся в территориальные воды РФ в районе мыса Фиолент, но был вынужден изменить курс после предупредительных выстрелов, сделанных российскими военными.