Политолог Михеев назвал истинную причину войны на Украине

Политолог Михеев назвал истинную причину войны на Украине
Новостное агентство «Харьков».  / 

Российский политолог и радиоведущий Сергей Михеев назвал национализм «нового» Киева истинной причиной войны на Украине. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Сергей Михеев считает, что доминирование национализма в официозе «новой» Украины и довело эту страну до войны в 2014 году. С этим также связаны и все остальные проблемы соседнего государства. Такое мнение политолог высказал в эфире Вести.FM, комментируя заявление украинского президента Владимира Зеленского о том, что русские и украинцы – не один народ.

«Они этого и сейчас понимать не хотят. Они накачивают себя военным сотрудничеством с Западом, думая, что это их спасет», – заявил он.

Политолог Михеев назвал истинную причину войны на Украине
Pr Scr youtube.com  / «Кто против?»

По мнению Сергея Михеева, доминирование национализма в Киеве приведет Украину к еще большему внутреннему расколу и масштабной гражданской войне. Эксперт подчеркнул: Киев не сможет настроить всех украинцев против русских, поскольку это противоречит естеству. При этом все разговоры украинских политиков о разности двух братских народов – чистейшая ложь.

«Когда он [Зеленский] говорит об украинском и русском народе, как о разных народах с разным выбором – это вопрос сиюминутных политических взглядов, а не исторической судьбы», – отметил радиоведущий.

Также политолог добавил, что сейчас здравомыслящих украинцев идеологически «ломают через колено». Причем стоят за этим те, «кому до русских и украинцев как до лампочки».

«Плевали они на нашу судьбу. Чем хуже [русским и украинцам], тем лучше», – резюмировал Сергей Михеев.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Михеев высмеял фантазии Зеленского о Байдене.