Сто лет на службе: американский эксперт оценил перспективы советского истребителя Миг-21

Сто лет на службе: американский эксперт оценил перспективы советского истребителя Миг-21
wikimedia.org  /  Павел Аджигильдаев / CC-BY-SA-3.0

Знаковый советский истребитель МиГ-21 может прослужить 100 лет. Такое мнение высказал американский военный и политический аналитик Роберт Фарли в статье для издания 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Военные самолеты имеют не такой уж долгий срок службы в условиях технического прогресса. Воздушные машины быстро устаревают, и им на смену приходят более совершенные модели. Особенно этот вопрос актуален для истребителей, которые постоянно модифицируются. Тем не менее некоторые из них все же выдерживают испытание временем.

«Очень немногие истребители имели длительный срок службы. МиГ-21 – то самое исключение», – пишет Роберт Фарли.

МиГ-21 (по кодификации НАТО: Fishbed) – советский легкий сверхзвуковой истребитель третьего поколения, разработанный во второй половине 1950-х годов. Он стал самым массовым истребителем третьего поколения, а также самым распространенным сверхзвуковым самолетом в истории. Всего в период с 1959 по 1985 годы в СССР было построено 10 645 Миг-21. Индия должна была построить еще 657 самолетов по лицензионному соглашению с Москвой, а Чехословакия – 194. Кроме того, Китай приобрел несколько самолетов и техническую документацию: в итоге на базе Fishbed Пекин разработал собственный истребитель J/F-7. С 1966 по 2013 годы КНР произвел примерно 2400 этих машин.

Сто лет на службе: американский эксперт оценил перспективы советского истребителя Миг-21
wikipedia.org  / Michael B. Keller

Разумеется, сегодня МиГ-21 уже устарел: он не может нести много боеприпасов и на него нельзя установить сложное электронное оборудование. Однако этот самолет по-прежнему не так уж и плох и летает ненамного медленнее современных истребителей.

«Новые машины несут больше боеприпасов и имеют более сложное электронное оборудование, но они дорогие, и некоторые страны по-прежнему нуждаются в дешевом, быстром и простом в обслуживании самолете, который может патрулировать воздушное пространство и сбрасывать бомбы. Миг-21 подходит по всем статьям», – констатирует эксперт 19FortyFive.

Конечно, количество эксплуатируемых МиГ-21 сокращается: этот процесс начался еще в конце 1980-х годов и активно продолжился в 1990-х годах, так как на смену приходили более современные модели. Однако ВВС многих стран продолжают использовать Fishbed и его китайский вариант. По данным Роберта Фарли, Миг-21 в настоящее время служит в ВВС 18 стран по всему миру, включая двух членов НАТО (Румыния и Хорватия). J/F-7 стоит на вооружении еще тринадцати стран, а Китай, Россия и Украина по-прежнему проводят техническое обслуживание и модернизацию существующих самолетов. С появлением 3D-печати странам-владельцам этих истребителей третьего поколения стало еще проще поддерживать МиГ-21 в рабочем состоянии, поскольку у них появилась возможность самостоятельно производить запчасти и проводить модернизацию.

Сто лет на службе: американский эксперт оценил перспективы советского истребителя Миг-21
pixabay.com  / elementus

Что касается обновлений самолета, то их было немало. Ныне стоящие в строю МиГ-21 имеют мало что общего с первым таким истребителем, сошедшим с конвейера в 1959 году. Сегодня они несут различное, гораздо более сложное и смертоносное оружие. Кроме того, модернизация электроники улучшила их радиолокационное и коммуникационное оборудование и сделала возможной доставку высокоточных боеприпасов.

Однако остается актуальным вопрос: сможет ли Fishbed «прожить» сто лет – до 2059 года? Останется ли он в строю? На самом деле и Россия, и Китай прекратили производство этих истребителей, поэтому новых Fishbed уже не появится. Что касается старых, то Хорватия и Румыния планируют избавиться от имеющихся у них на вооружении МиГ-21 в ближайшие пять лет. Индия также выводит на пенсию свои машины этой серии.

«Но это вряд ли означает конец для Fishbed. Многие модели J/F-7 были выпущены относительно недавно и способны оставаться на вооружении довольно долгое время. Например, Бангладеш приобрел последнюю дюжину китайской версии буквально в 2013 году, и в ближайшее время замена им не понадобится», – рассуждает американский аналитик.

Сто лет на службе: американский эксперт оценил перспективы советского истребителя Миг-21
Федеральное агентство новостей  / Дмитрий Жаворонков

По мнению мистера Фарли, многие страны просто не нуждаются в более сложных или дорогих истребителях и вполне могут удовлетвориться способностями и характеристиками Миг-21. В конце концов, эти воздушные машины широко использовались в войнах на Ближнем Востоке и отлично себя проявили. Даже американские пилоты, которым довелось полетать на Fishbed, хвалили их.

«Этот самолет остается одним из знаковых бойцов сверхзвуковой эпохи», – подводит итог Роберт Фарли.

Поэтому история советского истребителя третьего поколения еще не закончена. Он абсолютно точно дотянет до отметки в 70 лет эксплуатации (это произойдет в 2029 году), но не исключено, что Миг-21 встретит и столетний юбилей и только тогда отправится на пенсию.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Канаде оценили культовый самолет МиГ-29.