Пушков назвал фикцией слова Кулебы о "Крымской платформе"

Пушков назвал фикцией слова Кулебы о "Крымской платформе"
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о предстоящем саммите "Крымская платформа".

Украинский дипломат, рассказывая о мероприятии, призвал другие страны принять в нем участие. Свою позицию он аргументировал тем, что возможные участники смогут затронуть собственную повестку в ходе саммита.

"Вы хотите сосредоточиться на правах человека? Добро пожаловать. Свобода навигации? Заходите. Добро пожаловать всем", — сказал Кулеба.

Комментируя это высказывание, Пушков отметил, что украинский министр иностранных дел не имеет права говорить о таких понятиях после ряда событий, произошедших на Украине.

"О чем толкует глава МИД Украины? После одесской резни. Обстрелов Донбасса. Законопроекта о т.н. "коренных народах", а по сути — о сегрегации. Это все фикция — и сама "Крымская платформа", и аргументы в ее пользу", — написал он в собственном Telegram-канале.

Ранее Пушков оценил гарантии США поддержать Киев при эскалации ситуации в Донбассе. По его словам, Запад не станет ввязываться в прямое военное противостояние.