Публицист Анпилогов назвал преимущества, которые даст России спутник "Космос-2550"

Публицист Анпилогов назвал преимущества, которые даст России спутник "Космос-2550"
pixabay.com

Военный спутник "Космос-2550" пополнит систему космического комплекса морской разведки и целеуказания 14К159 "Лиана". О его преимуществах рассказал публицист Алексей Анпилогов.

В беседе с изданием "Журналистская правда" эксперт отметил, что "Космос-2550" обладает крайне мощным локатором, который, предположительно, позволяет спутнику вести наблюдение в диапазонах, недоступных человеческому глазу, таких как инфракрасные, микроволновые и радиодиапазоны.

"Инфракрасное излучение характерно для живых существ, живой силы (какой-нибудь армии) и для любых источников питания (аккумуляторы, двигатели внутреннего сгорания, топливные элементы). Локация в этих интересных диапазонах позволяет обнаружить много того, что пытаются скрыть: перемещения войск, сосредоточение технических средств для ведения войны, начиная танками и заканчивая кораблями", — уточнил публицист.

Анпилогов подчеркнул, что подобные спутники весьма необходимы России, поскольку позволяют засечь разведывательные полеты или проникновения на территорию страны. Аналитик напомнил, что западные страны совершали провокационные действия не только у берегов Крыма, но и в заливе Петра Великого на Дальнем Востоке. Поэтому развитие системы "Лиана" является важным и полезным шагом, который поможет заранее предотвращать нарушение границ РФ.