В Токио опасаются, что РФ и Китай начнут "дружить" против Японии

В Токио опасаются, что РФ и Китай начнут "дружить" против Японии
Федеральное агентство новостей

Читатели японских СМИ бурно отреагировали на слова президента РФ Владимира Путина, которые касались нашумевшего инцидента с британским эсминцем Defender у берегов Крыма.

Во время прямой линии Путин заявил, что потопление вторгшегося в российские территориальные воды корабля ВМС Великобритании не развязало бы третью мировую войну в Черном море. Эти слова насторожили японцев, решивших, что из-за провокации западных стран Россия и Китай будут "дружить" против Японии.

"Заявления Путина в отношении британского эсминца направлены и против Японии. Они имеют отношение к активности Китая в Юго-Восточной Азии и Южно-Китайском море", — заявил один из пользователей Сети.

"Союз России и Китая — страшная вещь!" — написал другой.

В Токио опасаются, что РФ и Китай начнут "дружить" против Японии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

При этом некоторые комментаторы согласились, что инцидент в Черном море нельзя рассматривать как предпосылку к началу глобального конфликта. Они уверены, что большая война может быть развязана лишь в том случае, если произойдет нападение с применением ядерного оружия.

Японцы также не упустили возможность затронуть тему территориального спора между Москвой и Токио из-за Курильских островов. Некоторые даже призывали попытаться решить конфликт силой, но при этом добавляли, что необходимо опасаться серьезных последствий такого шага.