Правда о мощи ВМФ РФ в Черном море вызвала приступ бешенства у эксперта из Украины

Правда о мощи ВМФ РФ в Черном море вызвала приступ бешенства у эксперта из Украины
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Украинский политолог Вадим Чанкин устроил истерику в эфире ток-шоу "Время покажет" на Первом канале, в ходе которого обсуждалась военная мощь России в Черном море.

Участники программы коснулись темы недавней провокации кораблей НАТО у берегов Крыма. Военный эксперт Владислав Шурыгин отметил, что все антироссийские действия Альянса в Черном море обречены на провал, так как Россия обладает неоспоримым военным преимуществом в этом регионе, передает "Экономика сегодня".

"За семь лет после возвращения Крыма мы сформировали там мощную группировку, которая действительно делает Черное море внутренним для России в военном отношении. Ни один корабль, пересекший Босфор, не может быть в Черном море вне дальности наших систем", — сказал Шурыгин.

Подобное заявление вызвало приступ бешенства у украинского политолога Вадима Чанкина, который напомнил о шести странах, имеющих выход в Черное море. При этом украинец усомнился в военном превосходстве России над другими странами в Черноморском регионе.

"Вы транслируете свою доктрину, утверждая, что Черное море, по берегам шесть стран, между прочим, и среди них три страны НАТО, является внутренним морем России. Это же ни в какие ворота не лезет", — заявил он.

Общими усилиями гостям студии и ведущему программы удалось успокоить украинского политолога, однако в ходе эфира он несколько раз пытался вернуться к этой теме, подчеркивая "мирные намерения" сил НАТО в акватории Черного моря.