Глава благотворительного фонда Колос объяснил, почему стремится стать депутатом ЗакСа

Глава благотворительного фонда Колос объяснил, почему стремится стать депутатом ЗакСа
Невские Новости  /  Степан Яцко

Партию "Родина" на выборах в петербургский парламент будет представлять Александр Колос. Создатель благотворительного фонда "Колос" прокомментировал свое решение.

Благотворитель обратил внимание, что парламентская деятельность напрямую связана с помощью гражданам, только уровень отличается. Александр Колос подчеркнул, что работа в ЗакСе позволит не только продолжать заниматься оказанием помощи, но и делать это более эффективно. Кроме того, это позволит привлечь еще больше людей и консолидировать усилия ради благих целей, сообщает издание "Городовой.ру".

Политобозреватель Кирилл Стрельников уверен, что решение общественника идти в политику — дело абсолютно нормальное. По мнению эксперта, политика является продолжением созидательной общественной работы.

Решение Колоса поддержал и руководитель федеральной экспертной сети "Клуб регионов" Сергей Старовойтов. Он напомнил об известном клише: мол, нечего делать благотворителю в мире циничных политиков. Старовойтов разделяет стремление общественника отстаивать интересы граждан на политическом уровне.

По словам специалистов, деятельность фонда является прозрачной, начиная от реквизитов и заканчивая отчетами в соцсетях. При этом организация не оперирует иностранным капиталом. Эксперты подчеркивают, что в таком случае можно утверждать о дальнейшей политической деятельности руководителя такой структуры.