В Болгарии предложили России и Китаю провести военные учения в Мексиканском заливе

В Болгарии предложили России и Китаю провести военные учения в Мексиканском заливе
dvidshub.net

НАТО необходимо прекратить военные провокации вблизи российских границ, в том числе недалеко от Крыма, пишут аналитики болгарского издания "Факти".

Болгарские обозреватели обратили внимание на двойные стандарты руководства Альянса при организации своих учений и при реакции на недавние маневры ВС РФ.

Российская армия проводила учебные сборы на собственной территории, что вызвало шквал критики и недовольства на Западе, где обвиняли Москву в подготовке к войне с Киевом. Однако маневры НАТО Sea Breeze-2021, большинство из участников которых прибыли в Черное море за многие сотни километров, позиционируются как некий "вклад в региональную безопасность", отмечают болгарские обозреватели.

Читатели издания выразили свое возмущение фактом проведения и антироссийской направленностью маневров Альянса, а также указали на их дестабилизирующее влияние на региональную обстановку.

"Сколько еще США будут провоцировать Россию? Что они будут делать, если российские войска будут "проводить учения" недалеко от их берегов?" – заявил один из комментаторов.

Другой пользователь Сети подчеркнул, что в случае войны между РФ и НАТО "никто не выживет". Еще один житель Болгарии рассказал, как эффективно ответить на черноморские провокации. По его словам, России следует совместно с Китаем организовать крупные военные учения в Мексиканском заливе, который имеет стратегическое значение для безопасности США. Подобные маневры позволят охладить пыл представителей американского оборонного ведомства.