В НАТО спрогнозировали сроки сопротивления литовских ВС российской армии

В НАТО спрогнозировали сроки сопротивления литовских ВС российской армии
kam.lt

Власти Литвы дистанцировались от участия в провокации с британским эсминцем Defender из-за панического страха перед мощью российской армии, считает журналист Игорь Черников.

Обычно Вильнюс следует в первых рядах антироссийских действий коллективного Запада, пишет аналитик в статье для портала Baltnews, однако вторжение британского корабля в территориальные воды РФ не получило даже декларативной поддержки литовских политиков. Это может быть связано с их осознанием печальной судьбы Литвы в случае настоящего, крупномасштабного вооруженного конфликта между Россией и НАТО, полагает журналист.

"В 2014 году в Вильнюсе, в Объединенном штабе прошли командно-штабные игры…аналитики получили 72 часа от начала военных действий до полного разгрома и капитуляции (литовской армии — прим. ред.)", — напоминает Черников.

Он отмечает, что в НАТО расчеты литовских «стратегов» были пересмотрены, и сроки сопротивления вооруженных сил страны российской армии были снижены до 48 часов. Это при условии, что ВС РФ не высадят в литовском тылу воздушные и морские десанты и не будут использовать рейды диверсионных групп. Парализующий ужас от российских предупредительных выстрелов по британскому эсминцу стал определяющим чувством для литовских политических элит, резюмировал Черников.