Аналитики NI "столкнули лбами" европейский истребитель Eurofighter и российский Су-35

Аналитики NI "столкнули лбами" европейский истребитель Eurofighter и российский Су-35
Федеральное агентство новостей

Обозреватели американского издания The National Interest сравнили российский истребитель Су-35 и европейский самолет Eurofighter Typhoon, устроив между ними "смертельный бой".

Самолету Eurofighter Typhoon в случае вооруженного конфликта с Россией с большой долей вероятности придется столкнуться в бою с российским истребителем Су-35, считает военный обозреватель The National Interest Дейв Маджумдар.

По словам автора публикации, обе крылатые машины обладают схожими характеристиками, однако в маневренном бою на низких скоростях у Су-35 есть значительное преимущество перед Typhoon. Аналитик подчеркивает, что для полного раскрытия потенциала обоих истребителей пилотам придется работать в буквальном смысле слова на износ.

По мнению эксперта, боевые возможности на дальностях за пределами прямой видимости у обоих самолетов также примерно одинаковы. Маджумдар подчеркнул, что Су-35 и Typhoon обладают впечатляющей скоростью и высотой полета. Подводя итог, аналитик добавил, что российские самолеты Су-30 и Су-35 являются продуктом кропотливой проектной работы инженеров из РФ и способны создать множество проблем для западных сил в случае вооруженного конфликта между Россией и НАТО.