Российские эксперты назвали лучше средство предотвращения ядерного удара США из космоса

Российские эксперты назвали лучше средство предотвращения ядерного удара США из космоса
pixabay.com

Российские эксперты назвали способ предотвращения ядерного удара из космоса, который может нанести с орбиты американский космический беспилотник X-37B.

О разработке беспилотника в мае написали авторы издания Popular Mechanics. Его обозреватели заключили, что пока что у БПЛА нет возможности нести ядерные боеголовки, но разработчики могут зайти дальше. В российском издании "Военно-промышленный курьер" отметили, что X-37B все таки способны переносить от трех до шести атомных бомб и в перспективе могут представлять новую угрозу для безопасности России.

"Есть большая вероятность того, что американский космолет Boeing X-37B может выйти в заданный район космического пространства, затем совершить нырок до мезосферы и сбросить ядерные боеголовки на заранее выбранные объекты на территории России", — поделился опасениями с "ВПК" гендиректор концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков.

В издании отметили, что подлетное время ядерной атаки из космоса займет всего несколько минут, и предотвратить подобную атаку без сверхсовременных комплексов противоракетной обороны будет крайне сложно. В "ВПК" заключили, что с целью недопущения ядерного удара из космоса российским военным следует отправить на орбиту свои спутники, которые будут отслеживать действия X-37B.