Генерал Липовой объяснил, чем для Запада закончатся хамские провокации в Черном море

Генерал Липовой объяснил, чем для Запада закончатся хамские провокации в Черном море
Пресс-служба Общественной организации «Офицеры России»

Провокации со стороны НАТО в Черном море нужны для того, чтобы найти повод для введения новых санкций против России.

Таким мнением поделился глава президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой РФ, генерал Сергей Липовой. Он отметил, что самолет-разведчик Военно-воздушных сил США, который участвовал в провокации британского эсминца HMS Defender, не мог выведать ничего нового о вооружении ВС РФ в черноморском регионе. Это связано с тем, что российская погранслужба не использовала никакого нового оружия для остановки эсминца.

Генерал жестко ответил на хамское поведение иностранных военных кораблей в Черном море. По его словам, западные политики пытаются найти любой новый повод для обоснования очередного пакета санкций против России. При этом он уверен, что подобные провокации в итоге закончатся существенным ответом РФ.

"Рано или поздно Россия своим ответом на их действия даст повод к очередным обвинениям и каким-либо санкциям. Очень жаль, что своей тактикой он (Запад — прим. ред.) выбрал не сотрудничество, а агрессию", — указал Липовой.

Эксперт добавил, что европейским странам было бы гораздо выгоднее дружить с Москвой, однако в вопросах взаимодействия с Россией Западу "отказывает его хваленая бизнес-логика".