Японские военные напомнили о Перл-Харборе на фоне маневров ВМФ РФ у Гавайев

Японские военные напомнили о Перл-Харборе на фоне маневров ВМФ РФ у Гавайев
Prt Scr youtube.com  /  RT на русском

Военно-морские учения Тихоокеанского флота РФ у Гавайев должны вызывать настороженность, уверены аналитики издания Daily Express.

Замминистра обороны Японии Ясухидэ Накаяма заявил, что между действиями российских военных и нападением японской армии на американский остров Охау в годы Второй мировой войны существует параллель.

"70 лет назад мы напали на Перл-Харбор. Я не хочу напоминать об этой атаке, но к учениям русских следует отнестись с осмотрительностью", — объяснил свое заявление политик.

Японский чиновник также призвал США с особым вниманием отнестись к действиям Китая, который, по его словам, осуществляет маневры в регионе в координации с Россией. Накаяма считает, что командование вооруженных сил США, дислоцированное в Индо-Тихоокеанском регионе (USPACOM), должно пристально следить за передвижениями российских кораблей.

Напомним, Минобороны РФ ранее сообщило о том, что на учения в центральную часть Тихого океана впервые в истории вышли корабли Тихоокеанского флота РФ. Известно, что маневры пройдут на расстоянии 4,6 тысячи километров юго-восточнее Курильских островов.