Соловьев предрек нападки на украинскую сборную из-за русского языка

Соловьев предрек нападки на украинскую сборную из-за русского языка
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Киевская писательница Лариса Ницой после матча Украина — Англия может вновь раскритиковать игроков сборной за общение на русском языке, отметил журналист Владимир Соловьев.

Подобный инцидент уже случался в рамках Евро-2020. После матча со Швецией Ницой подвергла критике украинского футболиста Артема Довбика за то, что он разговаривал с журналистами на русском языке. Позже она назвала игрока сборной "московитом".

"Жду завтра следующие сентенции от Ницой с сотоварищами: "Очевидно, что сборная Украины проиграла из-за несоблюдения игроками строгого запрета на использование русского языка"", — иронично написал Соловьев в своем Telegram-канале, тем не менее признав, что украинская команда выступила гораздо успешнее, чем российская.

Украинская сборная покинула чемпионат Европы по футболу после разгрома в матче с Англией, которая забила в ворота подопечных тренера Андрея Шевченко четыре мяча.

Ранее Лариса Ницой призналась в любви к российской эстраде. По словам писательницы, на Украине происходит русификация молодежи посредством музыки.