Мясников опроверг антитело-зависимое усиление COVID-19 после прививки

Мясников опроверг антитело-зависимое усиление COVID-19 после прививки
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

Информация о том, что после прививки от коронавируса может развиться антитело-зависимое усиление инфекции, не является правдивой, заявил врач и телеведущий Александр Мясников, тем самым развеяв популярный миф о вакцинации.

Данные сведения Мясников называет ложными. Дело в том, что около 20 лет назад ученые столкнулись с подобной проблемой. В то время они занимались разработкой вакцины от коронавируса, которая спровоцировала пандемию пневмонии.

"Сегодня мы не знаем ни одного задокументированного случая антитело-ассоциированного усиления инфекции. Для преодоления этого есть свои подходы", — отметил Мясников в Telegram-канале.

Вакцинация является единственным способом борьбы с пандемией COVID-19. Всего в России зарегистрированы четыре препарата против COVID-19 — "Спутник V" и "Спутник Лайт" от НИЦ им. Гамалеи, "ЭпиВакКорона" от "Вектора" и "КовиВак" от центра Чумакова. Не так давно глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург оценил вероятность не заразиться коронавирусом после прививки "Спутником V". По его словам, спустя три недели после вакцинации "Спутником V" вероятность избежать COVID-19 составляет около 92%.