В США назвали боевую технику ВСУ "старым хламом"

В США назвали боевую технику ВСУ "старым хламом"
Федеральное агентство новостей

Украина не способна провести эффективную военную реформу и приблизить свою армию к стандартам НАТО, признается в отчете исследовательской службы Конгресса США.

Выдержки из данного документа были опубликованы рядом СМИ. В них указывается, что в 2014 году Вооруженные силы Украины отличались чрезвычайно низкой боеспособностью по двум основным причинам. Это повсеместная халатность личного (в том числе командного) состава и недостаток бюджетных средств на любые, даже повседневные расходы.

Аналитики американского конгресса отмечают определенные улучшения в подготовке ВСУ за несколько последних лет, приписывая их западной помощи Киеву. Однако практически вся боевая техника украинской армии, по сути, является старым хламом, следует из опубликованного документа.

"Многие имеющиеся образцы техники (у ВСУ — прим. ред.) устарели и нуждаются в существенном ремонте… большая часть таких вооружений представляет собой доработанные версии старых систем", — сообщается в отчете.

Американские специалисты указывают, что руководству ВСУ не удалось организовать подготовку военных специалистов среднего и нижнего звена, а также командиров такого уровня. Это произошло из-за низких доходов, дефицита жилья и проблем с получением образования данными категориями украинских военнослужащих, отмечается в отчете исследовательской службы Конгресса США.