Николай Азаров вспомнил отношение Зеленского к русским в 2014 году

Николай Азаров вспомнил отношение Зеленского к русским в 2014 году
wikipedia.org  /  Toms Norde, Valsts kanceleja

Бывший глава украинского правительства Николай Азаров напомнил общественности об отношении президента Владимира Зеленского к единению русских и украинцев в 2014 году.

Украинский лидер ранее подверг критике слова президента России Владимира Путина о том, что русские и украинцы — один народ. По мнению Зеленского, это совершенно не так.

Николай Азаров напомнил президенту Украины о его концерте в Донецке, который состоялся семь лет назад. Тогда политик придерживался другого мнения о единстве народов.

"Переобулся в полете. Зеленский образца 2014 года: "украинцы и русские один народ"", — написал бывший премьер в Telegram.

Николай Азаров вспомнил отношение Зеленского к русским в 2014 году
Prt Scr Telegram  / Николай Азаров

Стоит отметить, что именно по инициативе Зеленского Верховной радой был принят закон о коренных народах Украины, в список которых не попали русские.

Ранее Азаров высказался на тему возможных сроков боевых действий в случае возникновения вооруженного конфликта между Киевом и Москвой. По его словам, такая война вряд ли бы продлилась больше недели, однако бывший и нынешний президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский продолжают акцентировать внимание на этой теме, пытаясь оправдать экономические проблемы.