В Сети появились уникальные кадры стрельбы из новейшей винтовки "Винторез"

В Сети появились уникальные кадры стрельбы из новейшей винтовки "Винторез"
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Демонстрация возможностей ВВС "Винторез" при стрельбе бронебойными патронами была проведена на полигоне Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения.

Согласно информации, бронебойные пули успешно пробили несколько бутылок с водой, которая сильно снижает скорость штатного боеприпаса. Кроме того, на полигоне моделировалась ситуация стрельбы по движущемуся автомобилю, где необходимо было поразить "водителя" через лобовое стекло. Данный эксперимент демонстрирует, что опытному снайперу важно учитывать траекторию пули при пролете сквозь объекты, поскольку даже тонкое стекло может значительно на нее повлиять.

Начальник сектора испытаний ЦНИИТОЧМАШ госкорпорации "Ростех" Кирилл Дугин блестяще справился с поражением движимой мишени: один из двух его выстрелов выбил осколки стекла, дополнительно "ранив" условного оппонента.

"Наша мишень поражена одним из выстрелов, но при этом мы видим, что одна пуля пришла боком. То есть получается, от удара пулю развернуло, и получилась овальная пробоина, но тем не менее цель поражена", — резюмировал специалист.

Ранее российская компания ORSIS представила новую снайперскую винтовку для спецслужб. При создании новинки разработчики учли пожелания военных и сделали оружие, которое можно использовать "сразу из коробки".