Американские военные эксперты назвали отличительную черту новой стратегии ВС РФ

Американские военные эксперты назвали отличительную черту новой стратегии ВС РФ
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Россия значительно поменяла свою военную стратегию и перестала опираться только на численное превосходство над противником, заключили американские обозреватели издания NI.

Военный эксперт Майкл Пек в своей статье для The National Interest проанализировал разницу в подходах к тактике, которыми пользовалась Россия в годы Великой Отечественной войны и войны с Наполеоном. ФАН приводит перевод зарубежной публикации.

Пэк подчеркнул, что за последние годы Москва разработала новую военную стратегию, основанную на высоком мастерстве бойцов и технологиях, а не только на численности войск. Это больше похоже на стратегии стран НАТО, что отражено и в докладе аналитического центра RAND. Его эксперты заключили, что поворот к новым стандартам превратил ВС РФ в мощнейшую армию в мире, которая может в короткие сроки приступить к военной операции на границах страны.

"Российские силы в первую очередь призваны защищать свою Родину, особенно ключевые населенные пункты и промышленность. Нет никаких признаков того, что Россия стремится к крупномасштабному конфликту", — заключили в RAND.

Основу боеспособности войск составляет не только новая тактика, но и постоянное улучшение навыков личного состава ВС РФ. Всего в год в российских войсках проходит до нескольких тысяч учений различных назначений и совместных тренировок с армиями союзных государств.