Sina: слова Путина о ситуации в Черном море потрясли военное сообщество Запада

Sina: слова Путина о ситуации в Черном море потрясли военное сообщество Запада
pixabay.com  / 

Публичная реакция президента России Владимира Путина на ситуацию в Черном море произвела большое впечатление на западные страны. Такими выводами поделились китайские эксперты.

Некоторое время назад в Черном море стартовали самые крупные за последние 20 лет военные учения стран НАТО, в которых задействовано 5 тысяч военнослужащих, 32 корабля и 40 самолетов. На этом фоне Россия столкнулась с огромным давлением и была вынуждена реагировать на провокации с участием иностранных военных. В регионе сложилась действительно сложная ситуация, и весьма любопытный комментарий на этот счет был дан российским президентом Владимиром Путиным. Как рассказали китайские аналитики, слова лидера РФ потрясли западное военное сообщество. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Столкнувшись с многочисленными провокациями, президент России Владимир Путин сделал публичное заявление, которое потрясло Запад», — отмечают авторы Sina.

Sina: слова Путина о ситуации в Черном море потрясли военное сообщество Запада
kremlin.ru  / Администрация Президента РФ

Отвечая на вопрос, посвященный провокации британского военного корабля HMS Defender в Черном море, российский президент сделал яркое заявление. По его словам, даже если Россия потопит западный корабль, то это не приведет к глобальному конфликту. По его словам, в подобном противостоянии не может быть победителя, и поэтому никто не рискнет развязывать третью мировую войну. Обозреватели Sina констатировали, что эта фраза произвела сильнейший эффект на мировое сообщество, особенно сильно срезонировав на Западе.  

«Неожиданная фраза Путина потрясла западное военное сообщество», — делятся впечатлениями китайские журналисты.

Российский президент дал понять своим иностранным оппонентам, что РФ будет решительно отстаивать свои интересы. По оценкам китайских журналистов, США и их партнеры по НАТО не ожидали такой откровенности от российского президента. Они не так часто сталкиваются с противниками, которые открыто заявляют о планах топить их корабли. Более того, многие западные эксперты сошлись во мнении, что боевого потенциала армии РФ достаточно для выполнениях этих задач.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американских аналитиков, которые описали сценарий военного конфликта с участием США, России и Китая.