Публицист Вассерман рассказал о надвигающейся на США катастрофе

Публицист Вассерман рассказал о надвигающейся на США катастрофе
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Борис Гришин

Промышленные производства США окажутся парализованными из-за стремления Вашингтона использовать возобновляемые источники энергии. Об этом заявил публицист Анатолий Вассерман.

Экс-президент США Дональд Трамп ранее раскритиковал администрацию за мораторий на сдачу в аренду федеральных земель для разработки газовых и нефтяных месторождений. Политик уверен, что это приведет к потере энергонезависимости страны.

"Это, несомненно, приведет к катастрофическим последствиям, потеря энергетической независимости — еще не самое страшное", — подчеркнул Вассерман, отметив, что США не привыкать подстраиваться к подобным условиям, ведь на протяжении значительного периода своей истории Штаты не могли похвастаться энергетической независимостью.

Публицист объяснил, что ветряки и солнечные батареи нестабильны по мощности. Большая часть потребителей нуждаются в устойчивом потоке энергии. Установка ветряных турбин и солнечных батарей может стать причиной остановки американских промышленных производств, передает Федеральное агентство новостей.