Леонков объяснил, как Украина сама лишила себя места на рынке вооружения

Леонков объяснил, как Украина сама лишила себя места на рынке вооружения
Федеральное агентство новостей  /  Степан Коцаба

Украина сама лишила себя возможности стать значимым игроком на рынке вооружения. Таким мнением поделился военный эксперт Алексей Леонков.

Как стало известно, в Киеве указали на якобы причастность Москвы к неудачам Украины на рынке вооружений. По словам украинских экспертов, Россия создает препятствия и не дает заключать контракты на поставки оружия и техники, например, с Индией. Однако подобные заявления абсолютно не соответствуют действительности, указал Леонков в комментарии "ПолитЭксперту".

Аналитик подчеркнул, что индийцы отличаются особой принципиальностью в вопросах закупок оружия. К тому же у них действует программа Make in India, по которой они сначала покупают небольшое количество вооружения, а потом просят открыть его производство на своей территории.

"Для этого нужно иметь, в том числе, и развитый военно-промышленный комплекс, которого нет у Украины. Поэтому все заявления, что якобы мы индусам нашептали, что украинское вооружение не надо брать, бессмысленны", — пояснил военный эксперт.

Леонков напомнил, что Киев был успешен на рынке оружия, пока продавал советскую технику. Но когда она закончилась, все попытки Украины влезть в программы вооружения различных стран потерпели фиаско.