NI: слова Путина о третьей мировой войне имеют два варианта интерпретации

NI: слова Путина о третьей мировой войне имеют два варианта интерпретации
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

НАТО может столкнуться с превентивными ударами в пределах морских границ России. Таким мнением поделился аналитик американских СМИ Марк Эпископос.

На этой неделе президент России Владимир Путин на протяжении нескольких часов отвечал на вопросы россиян в ходе прямой линии. Один из вопросов был посвящен недавнему вторжению британского эсминца HMS Defender в территориальные воды РФ и жесткому ответу российских военных на этот маневр. По мнению Марка Эпископоса, существует два варианта интерпретации ответа президента РФ. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Могла ли Россия потопить британский эсминец, не спровоцировав войну?» — задается вопросом Марк Эпископос.

Владимир Путин назвал инцидент в Черном море с участием британского эсминца провокацией Запада. Он также отметил, что Россия могла потопить корабль Королевского флота Великобритании и не спровоцировать таким образом глобальный конфликт. Президент констатировал, что третью мировую войну невозможно выиграть и в западных странах об этом прекрасно знают. Именно поэтому ее никто не будет начинать.

NI: слова Путина о третьей мировой войне имеют два варианта интерпретации
Народные новости  / 

«Есть два варианта интерпретации этого замечательного утверждения», — добавил автор NI.

Во-первых, таким образом Путин мог предостеречь НАТО и Украину от дальнейших попыток проникнуть в территориальные воды России. Это свидетельствует о том, что Москва готова к нанесению превентивных ударов, если в этом возникнет необходимость. Во-вторых, Кремль вновь подтвердил свою давнюю позицию о том, что расширение НАТО представляет собой реальную угрозу для России.

«Кремль, по-видимому, открыт для нанесения превентивных ударов по активам НАТО в пределах морских границ России, исходя из расчета, что Запад будет уклоняться от эскалации инцидента в полномасштабный глобальный конфликт», — резюмировал американский эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила реакцию британцев на слова Владимира Путина о третьей мировой войне.